Хорошёвка

14 подписчиков

Хорошевский район украсился цветами

Хорошевский район украсился цветами

К майским праздникам сотрудники «Жилищника» высадили цветы виола, известные в народе как «анютины глазки», в вазонах, на цветниках и в парках по всему району, сообщает пресс-служба управы района «Хорошевский».

«Мы активно готовились к майским праздникам, и готовы поделиться с вами, что все дворовые клумбы и парки засажены весенними цветами!», – написали в сообщении.

Редакция газеты поинтересовалась, какие цветы планируется сажать летом и как за цветниками будут ухаживать.

«В летний период текущего года планируется высадить 235 тыс. шт. однолетней рассады (бегонии, георгины, колеусы, кохии, петунии, тагетесы, цинерарии) на площади 1 715,1 кв. м. Уход за цветниками осуществляется ГБУ «Жилищник Хорошевского района». Проводится своевременный полив, прополка, рыхление, удаление отцветших цветков и соцветий», – ответили в «Жилищнике».

Жители района бережно относятся к цветам – сотрудники «Жилищника» написали, что порчи клумб на территории Хорошевского района замечено не было. Однако предупредили, что уничтожение цветников влечет наложение административного штрафа как на граждан, так и на юридические лица.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх