Хорошёвка

14 подписчиков

Московская жара: не забывайте о безопасности

Московская жара: не забывайте о безопасности

В летние месяцы спасатели с воды не уходят – пока рядом с водоемом есть отдыхающие, сотрудники поисково-спасательных станций постоянно наблюдают за ними. На берегу тоже ведется работа – профилактическая.

Количество бесед зачастую зависит от дня недели, в выходные общаться с отдыхающими приходится больше. В течение недели, во время пеших обходов, о правилах безопасного поведения на водоемах напоминают работники поисково-спасательных станций Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах. В субботу и воскресенье зоны и места отдыха в рамках профилактической работы объезжают сотрудники Управления по САО Департамента ГОЧСиПБ.

На территории округа расположены 12 зон и мест отдыха. Четыре из них – с купанием: Большой Садовый пруд, пляж «Левобережный», находящийся на реконструкции пляж «Динамо» и Головинские пруды. Профилактическая работа, которую проводят сотрудники – это беседы с отдыхающими и распространение памяток. Данная работа будет проводиться до конца купального сезона.

В прошлые выходные самой «густонаселённой» зоной отдыха стал пляж «Левобережный», за субботу и воскресенье там побывали почти 3500 человек, Большой Садовый пруд, расположенный в Тимирязевском районе, «принял» порядка 800 отдыхающих.

По прогнозам синоптиков, в столице до конца недели будет жаркая погода, поэтому не пренебрегайте правилами безопасности. В жару выбирайте светлую одежду из натуральных тканей, не забывайте про головной убор, платок или косынку; старайтесь не проводить много времени на солнце. На водоемах не заплывайте за буйки и заходите в воду только там, где разрешено купание. В чрезвычайной ситуации обращайтесь за помощью в экстренные службы по телефонам «101» или «112».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх