Хорошёвка

14 подписчиков

Шахматист из Хорошевского привез бронзу с мирового первенства

Шахматист из Хорошевского привез бронзу с мирового первенства

Третье место на шахматном первенстве мира по блицу и рапиду занял одиннадцатилетний Егор Корельский. Соревнования проходили на греческом острове Родос. Егор наш сосед – он живёт на Хорошёвском шоссе. Об этом рассказали в газете «Север столицы».

– Попасть на чемпионат было непросто. Из-за отмены прямых рейсов до Родоса мы с папой добирались почти неделю, – рассказал Егор. – Сначала на сутки прилетели в Сочи, потом ещё на день – в Ереван. После отправились в Стамбул и уже оттуда в Афины, где остановились на три дня – гуляли по музеям Акрополя и Агоры, съездили в порт Пирея. И только потом прилетели на Родос.

На первенстве юный шахматист выступал под нейтральным флагом FIDE – как и ещё десять российских спортсменов.

– Все мы смогли показать отличный результат. Жаль только, что на награждении были вынуждены стоять без флага и гимна, но я думаю, что это временно, – отметил шахматист. – За исключением этого относились к нам всем нормально. После чемпионата мы с папой поехали в Сербию, где я сыграл на 10 взрослых турнирах. Призовые места, кстати, я занял на 7 из них.

Сейчас Егор закончил обучение в начальной школе, причём с одними пятёрками. Итоговые контрольные ему пришлось писать прямо между турнирами.

Сейчас шахматист собирается ехать в детский лагерь с IT-уклоном, и уже в июле снова отправится в Сербию на открытые шахматные турниры, чтобы приблизиться к своей цели – набрать нужный рейтинг и получить звание международного мастера FIDE.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх