Хорошёвка

14 подписчиков

На улице Куусинена заработала криптокабина для оформления загранпаспорта

На улице Куусинена заработала криптокабина для оформления загранпаспорта
Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Евгений Самарин

В Москве максимально упрощается процесс получения биометрических загранпаспортов нового образца. Оформить такой паспорт без предварительной записи и без участия сотрудников МВД можно при помощи специальных криптокабин, которые установлены уже в 96 столичных центрах госуслуг – одна из них в МФЦ Хорошевского района. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

 – Загранпаспорт нового образца содержит биометрическую информацию гражданина — цифровое фото в цветном виде и отпечатки пальцев двух рук. Ранее для оформления такого документа нужно было обращаться к сотрудникам МВД в часы работы специалистов и исключительно по предварительной записи. Теперь москвичи могут оформить биометрический загранпаспорт в удобное для них время, например в выходной день или после работы, – приводятся в сообщении слова заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой.

Биометрический загранпаспорт будет готов через месяц после оформления, в отдельных случаях срок изготовления продлевается до трех месяцев. Для взрослых стоимость госпошлины составляет пять тысяч рублей, для детей до 14 лет — 2,5 тысячи рублей.

Место регистрации и жительства не имеет значения.

В Хорошевском районе можно обратиться в МФЦ по адресу: улица Куусинена, 19, корп. 2. Часы работы: ежедневно с 08:00 до 20:00.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх