Хорошёвка

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • НЕТУ Mailru Агента
    Лишь бы "свидетели Навального" несовершеннолетних обманом / за деньги не заманивали !!!! Суки долалаларовые....Власти Москвы не ...
  • Валерий Александрович Проскурнин
    и в чем же состоит путь развития?..Путь развития сан...
  • БЕРЛИН НАТАЛЬЯ
    Да уже пол России захвачено борщевиком! Каждый год выделяют средства на борьбу! Средства растворяются, а борщевик кре...Депутат МГД Голов...

На Аллее спортивной славы ЦСКА почтили память армейского конькобежца и велогонщика

На Аллее спортивной славы ЦСКА почтили память армейского конькобежца и велогонщика

Сегодня, 23 марта, на Аллее спортивной славы ЦСКА прошла памятная церемония, посвященная 90-й годовщине со дня рождения прославленного армейского конькобежца и велогонщика, Заслуженного мастера спорта СССР, четырехкратного олимпийского чемпиона, серебряного призера Олимпийских игр, Заслуженного тренера СССР Евгения Романовича Гришина. Об этом сообщили в пресс-службе клуба ЦСКА.

— О таких людях, конечно, нужно снимать фильмы. Почему? Потому что все, что происходило с ним, действительно должны знать не только наши потомки, но и те, кто хотел бы заниматься вообще любым видом спорта, — сказал начальник ФАУ МО РФ ЦСКА полковник Артем Громов.

Евгений Гришин встал на коньки в детстве, в 1942 году опять же на коньках попал под бомбежку и был ранен, в юности занялся профессионально данным видом спорта, были удачные и неудачные выступления, и волевые административные решения, которые запрещали выезжать за границу, и соперничество с товарищем по команде, и возвращение на международный уровень, и установка новых мировых рекордов. После окончания своей спортивной карьеры он передавал опыт молодым спортсменам в родных стенах ЦСКА.

Заслуженный тренер России по шорт-треку, помощник президента Олимпийского комитета России Андрей Минцев отметил:

— Евгений Гришин — это легенда всего мира, он показал, что советские спортсмены-конькобежцы – это самые сильнейшие спортсмены.

Участники памятной встречи возложили корзины с цветами к бюсту Евгению Гришину на Аллее спортивной славы ЦСКА.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх