Хорошёвка

14 подписчиков

Замечательных соседей с улицы Осипенко теперь смогут привлечь к ответственности

Замечательных соседей с улицы Осипенко теперь смогут привлечь к ответственности

Жители Хорошевского часто жалуются на шумных соседей: чаще всего их беспокоит игра на музыкальных инструментах или ремонтные работы. Об этом пишут в районном паблике «Хорошевский Life» в «Телеграм».

«Соседи, а вот кто может поделиться опытом в такой части: соседи-музыканты по воскресеньям играют на пианино (точнее, каждый день играют, включая воскресенье), что делать?», – спрашивает жительница дома 10, к.1 на улице Полины Осипенко, добавля, что «слышимость просто жуть».

Бывает, шумят и в совсем неподходящее время, по ночам:

«Из дома 22к1 по Осипенко слышен шум: кто-то стучит, сверлит. Из окна ничего не видно. Но кажется, что проводятся какие-то работы на улице. Просто шум немножечко спать мешает», – жалуется еще один житель района.

Теперь сотрудники полиции полномочиями составлять административные протоколы в отношении нарушителей тишины и покоя в Москве – закон об этом принят Московской городской думой. Об этом сообщило Агентство городских новостей «Москва».

«Нет такого депутата, к кому ни обращались бы люди по проблеме тишины, особенно в жилом секторе в ночное время. Мы прекрасно знаем главное препятствие к администрированию норм московского КоАП – это то, что полиция, являясь федеральным органом, не администрирует закон субъекта, наш московский закон», – приводятся в сообщении слова главы комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александра Семенникова.

Теперь сотрудники ОВД смогут составлять протоколы об административных правонарушениях в случае заключения соглашения между федеральным органом исполнительной власти и правительством Москвы о передаче соответствующих полномочий.

Напоминаем, что согласно закону о тишине в Москве нельзя шуметь с 23:00 до 07:00, а проводить ремонт — с 19:00 до 09:00 и в выходные (воскресенье) и праздничные дни. Популярная полвека назад песня о замечательном соседе окончательно утратила актуальность: регулярная игра на пианино, кларнете и тем более трубе больше никого не радует.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх