Хорошёвка

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • НЕТУ Mailru Агента
    Лишь бы "свидетели Навального" несовершеннолетних обманом / за деньги не заманивали !!!! Суки долалаларовые....Власти Москвы не ...
  • Валерий Александрович Проскурнин
    и в чем же состоит путь развития?..Путь развития сан...
  • БЕРЛИН НАТАЛЬЯ
    Да уже пол России захвачено борщевиком! Каждый год выделяют средства на борьбу! Средства растворяются, а борщевик кре...Депутат МГД Голов...

Психолог из Хорошевского порекомендовала понаблюдать за склонностями ребенка

Психолог из Хорошевского порекомендовала понаблюдать за склонностями ребенка
Фото: zialva

Психолог из Хорошевского района Вероника Казанцева рассказала, как за лето определить склонность ребёнка к будущей профессии.

С малышами поиграйте в школу

— Чтобы понять, к чему у ребёнка лежит душа до того, как он пойдёт в школу, лучше внимательно понаблюдать за ним, — говорит психолог. — Летом с ним можно поиграть в школу: потренироваться в выполнении типовых заданий, чтобы понять, какие ему будут даваться лучше. Таким образом, станет ясно, любит ли ребёнок, к примеру, читать, или же ему по душе цифры.

Даже при занятиях любимыми предметами с ребёнком не стоит забывать про отдых.

— Если ребёнок гиперактивен и ему тяжело сосредоточиться, учитесь с перерывами, — продолжает Казанцева. — Тогда ему будет легче добиваться положительных результатов. В то же время, если ребёнок может прекрасно учить стихи и параллельно стоять на голове, не обязательно пытаться усадить его за парту.

С младшеклассниками побывайте в городе профессий

Еще один способ определить склонность ребёнка к будущей профессии — отвести его туда, где можно попробовать себя в роли кондитера, ведущего радиошоу или детектива-криминалиста. Это подходит для учащихся младших классов.

— В Москве есть парки, где дети могут примерять на себя разные профессии через игру, — комментирует Вероника Казанцева.

— Глядя на то, что ребёнку интереснее, куда он больше вкладывается, и что у него лучше получается, можно будет делать выводы о том, что ему ближе.

Как считает психолог, гены и окружение младшеклассника также могут сыграть свою роль в выборе рода занятий.

— Если мама с папой обожают читать, их работа связана с гуманитарной составляющей, ребёнок также может быть к этому предрасположен, — комментирует она. — Например, у моих знакомых папа — журналист. В семье любят изучать карты, энциклопедии, дети окружены литературой, поэтому им  впоследствии было комфортнее в гуманитарном классе.

Не навязывайте своё мнение подростку

Если ваш ребёнок уже перешёл в среднюю школу, а никаких явных талантов у него не проявилось, пробуйте вместе с ним идти в различные секции и кружки. При этом психолог утверждает, что не надо бояться бросать их и разочаровываться, важен даже отрицательный опыт.

Казанцева также считает, что не стоит пытаться реализовывать свои собственные амбиции через подростка, а лучше ориентироваться на его личные качества.

— У моей лучшей подруги в семье — династия врачей. У детей изначально не было вопроса, куда им идти учиться. Однако мама начала сомневаться, стоит ли избирать этот путь ее младшему ребёнку, учитывая, что он начал сопротивляться выбору этой профессии, — рассказывает психолог. — В итоге она привела его ко мне на приём, и стало понятно, что с его упорством и целеустремлённостью ему лучше заниматься юриспруденцией. Сейчас он поступает в МГИМО или ВШЭ на соответствующее направление и занимается с большим интересом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх