Хорошёвка

14 подписчиков

Студент университета на Ленинградском проспекте спас шестерых человек

Студент университета на Ленинградском проспекте спас шестерых человек

Студент Леон Барциц, поступивший в этом году в Финансовый университет, стал лауреатом премии «Горячее сердце» за спасение шестерых человек. Об этом сообщила пресс-служба вуза.

«Жарким летним днём 2021 года семнадцатилетний Леон Барциц вместе с друзьями отдыхал на пляже села Бамбора в Гудауте. Неожиданно они услышали крики о помощи со стороны моря. Неподалёку тонул катамаран. Оценив ситуацию, Леон принял решение взять с​тоявшую неподалёку доску для сёрфинга и поплыть на помощь утопающим. Терпящих бедствие было шестеро: трое мужчин, две девушки и один ребёнок лет шести», – рассказали в сообщении о героическом поступке Леона.

Трагедия едва не случилась из-за неосторожности пассажиров катамарана – плавсредство было изначально рассчитано всего на четверых, и он треснул из-за перегруза. Леон Барциц доплыл до тонущего катамарана и забрал оттуда ребенка с матерью – малыша взял на руки, а девушка плыла рядом, держась за доску. Школьная учительница Леона, находившаяся там же на пляже, тем временем вызвала помощь – остальных туристов спасли местные жители на лодке.

В мае 2022 года Леона Барцица наградили премией «Горячее сердце», которая вручается людям, совершившим отважные и мужественные поступки, сумевшим побороть недуг или сложные жизненные ситуации.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх