Хорошёвка

14 подписчиков

Дирекция Ходынского парка рассказала, что лебедей лучше вообще не кормить

Дирекция Ходынского парка рассказала, что лебедей лучше вообще не кормить

Руководство парка «Ходынское поле» разъяснило спорный вопрос о том, можно ли кормить пару белых лебедей, и если можно, то чем. Объявление разместили сегодня в районном паблике «Хорошевский Life».

«Кормить запрещено, но если уж совсем огромное желание накормить, можно кинуть в воду (именно кинуть в воду, а не кормить с рук) клевер, которого на парковой территории предостаточно», – написали в сообщении.

Руководство парка пояснило, что хлеб пернатым категорически запрещен. Кроме того, у птиц не появляется чувство сытости, поэтому постоянное кормление приводит к перееданию и гибели. Гостей просят не беспокоиться о том, что Руся и Люся (такое ласковое сокращение уже придумали для лебедей Руслана и Людмилы) останутся голодными – сотрудники парка ежедневно кормят и лебедей, и уток специализированным кормом. А если есть желание покормить кого-нибудь, то вспомните о дворовых кошках и собаках. Участники районного паблика напомнили, что на улице Зорге есть собачий приют, в котором всегда востребованы корма, крупы и другая пища.

Ранее в районном паблике завязался спор о том, как и чем кормить уток и лебедей в ходынских прудах. Гостям парка рекомендуют ничем не кормить пернатых, а просто наслаждаться грацией белоснежных птиц.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх