Хорошёвка

14 подписчиков

В Северном округе прошли пожарно-тактические учения на станции метро «Беломорская»

На станции метро «Беломорская» Замоскворецкой линии прошли учения по отработке действий пожарно-спасательных подразделений территориального пожарно-спасательного гарнизона города Москвы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в полосе метрополитена во взаимодействии с дежурным персоналом и руководящим составом метрополитена и службами городского хозяйства.

По замыслу учения, поезд прибывает на станцию «Беломорская» в сторону станции «Ховрино». После высадки пассажиров происходит короткое замыкание электропроводки с последующим горением в салоне третьего вагона. Машинист применяет огнетушитель ОВЭ, но возгорание не ликвидировано. При эвакуации со станции создаётся давка, имеются пострадавшие.

Прибывшие на место происшествия пожарно-спасательные подразделения незамедлительно приступают к тушению пожара и эвакуации людей. Происходит загорание в третьем вагоне. Имеются пострадавшие в количестве 8 человек, которые не могут эвакуироваться самостоятельно. На платформе слабое задымление, в ходе эвакуации возникает паника и давка. Площадь пожара составляет 40 кв.м.

Организовано проведение аварийно-спасательных работ, взаимодействие с сотрудниками метрополитена и службами комплекса городского хозяйства, создан оперативный штаб пожаротушения совместно со штабом метрополитена, боевые участки тушения пожара.

Условных пострадавших передают бригадам ЦЭМП. Организуется работа по учету спасенных, эвакуированных и пострадавших, а также размещение нуждающихся в пунктах обогрева, созданных на месте пожара.

«Цель учений — отработка взаимодействия подразделений пожарной охраны и дежурных служб объекта, действий по тушению пожара личным составом в условиях осложненной обстановки с соблюдением правил охраны труда, отработка совместных действий оперативного штаба пожаротушения и штаба метрополитена. По окончании тренировочного пожарно-тактического учения с задействованным личным составом и администрацией объекта были подведены итоги: учение проведено на «хорошо», поставленные цели достигнуты, задачи выполнены», — отметил руководитель учения, Заместитель начальника отряда — начальник СПТ ФПС ПСО ФПС Управления по САО Главного управления МЧС России по г. Москве Сергей Бондарев.

В учениях было задействовано 25 единиц пожарно-спасательной техники и более 80 человек личного состава.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх