Хорошёвка

14 подписчиков

Закон не велит жительнице Хорошевского сажать дуб во дворе

Закон не велит жительнице Хорошевского сажать дуб во дворе

Жительница Хорошевского района решила посадить во дворе дома дуб. Она написала об этом в районном паблике «Хорошевский Life Озеленение» в «Телеграм».

«Соседи, поделитесь опытом, кто выращивал дома из желудей дуб? Хочу высадить во дворе. Он сейчас всего 20 сантиметров», – написала она.

Если речь идет о самом распространенном в Москве виде дуба – черешчатом, то со временем малыш может достигнуть 30-40 метров.

Корреспондент газеты «Хорошевка» спросил в управе Хорошевского района, могут ли жители сами сажать деревья во дворе. В управе ответили, что порядок посадки деревьев и кустарников в Москве регламентируется Правилами создания, содержания и охраны зелёных насаждений и природных сообществ города Москвы, утвержденными постановлением Правительства Москвы от 10.09.2002 № 743.

«Есть три категории объектов озеленения в Мосвке, которые содержатся за счет городского бюджета. К первым двум относятся скверы, парки и бульвары, к третьей – территории дворов. Озеленение этих объектов происходит на основании заявок городских организаций и технических заключений ГБУ «Мосгоргеотрест» (отдел подземных сооружений). Самостоятельная посадка жителями деревьев и кустарников на городских территориях запрещена», – объяснили в управе.

Так что посадка дуба во дворе чревата выплатой административного штрафа в размере от сорока до пятидесяти тысяч рублей – согласно ст. 4.17 КоАП. Юридические лица заплатят еще больше – до трехсот тысяч рублей.

А вот сажать цветы во дворе не запрещено – только не забудьте согласовать это с соседями.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх