Хорошёвка

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Неужели трудно понять, что дворник без средств механизации такую площадь не почистит, не важно, снег, лед или листьяНехватка кадров с...

Свыше 250 нарушений требований пожарной безопасности пресечено сотрудниками надзорных органов МЧС Москвы в майские выходные

В период с 30 апреля по 11 мая сотрудники государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по г. Москве проводили усиленную профилактическую работу в рамках весенне-летнего пожароопасного периода.

За продолжительные майские праздники было проведено более 65 тысяч мероприятий, из них свыше половины – профилактические рейды. Порядка 600 сотрудников МЧС и добровольцев проводили патрулирование лесопарковых зон. Отдыхающим разъясняли правила пожарной безопасности, последствия разжигания костров, а также напоминали, что на территории города Москвы приготовление шашлыков разрешено только в специально оборудованных местах.

В рамках данной работы с жителями и гостями столицы проведено более 97 тысяч инструктажей и распространенно порядка 184 тысяч экземпляров экспресс-информации на противопожарную тематику.

В ходе обходов оперативными группами было выявлено свыше 250 нарушений требования пожарной безопасности. В частности, было пресечено более 70 случаев использования мангалов и иных приспособлений для разведения открытого огня вне специально обустроенных площадок. По факту нарушений требований пожарной безопасности выписано 59 протоколов об административных правонарушениях и 14 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований.

Всего в проведении профилактической работы было задействовано свыше 1200 человек, в том числе и представители органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и общественных организаций.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх