Хорошёвка

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • НЕТУ Mailru Агента
    Лишь бы "свидетели Навального" несовершеннолетних обманом / за деньги не заманивали !!!! Суки долалаларовые....Власти Москвы не ...
  • Валерий Александрович Проскурнин
    и в чем же состоит путь развития?..Путь развития сан...
  • БЕРЛИН НАТАЛЬЯ
    Да уже пол России захвачено борщевиком! Каждый год выделяют средства на борьбу! Средства растворяются, а борщевик кре...Депутат МГД Голов...

У арт-объекта на Ходынке вместо головы чайник

У арт-объекта на Ходынке вместо головы чайник
фото: Андрей Дмытрив

В Хорошевском районе есть немало необычных арт-объектов и один из них — чайник, который совсем недавно вернулся в парк «Ходынское поле».

В дирекции парка «Ходынское поле» можно увидеть удивительную скульп туру из металла: чайник на колёсах, на крышке которого стоит человек опять же с чайником вместо головы. И называется она тоже — «Чайник». Автор скульптуры художник Андрей Благонадеждин в 1996 году посвятил его 100-летию первых в России Правил дорожного движения. Тогда скульптуру установили в одном из дворов Хорошёвского района — у офиса автоцентра. В начале нулевых памятник демонтировали в связи с переездом офиса.

— Все эти годы памятник бережно хранился на складе компании, перед офисом которой и стоял ранее, — рассказывает директор парка «Ходынское поле» Рустам Клочков. — А сейчас стоит у нас в дирекции, и, надеюсь, вскоре его получится разместить под открытым небом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх