Хорошёвка

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • НЕТУ Mailru Агента
    Лишь бы "свидетели Навального" несовершеннолетних обманом / за деньги не заманивали !!!! Суки долалаларовые....Власти Москвы не ...
  • Валерий Александрович Проскурнин
    и в чем же состоит путь развития?..Путь развития сан...
  • БЕРЛИН НАТАЛЬЯ
    Да уже пол России захвачено борщевиком! Каждый год выделяют средства на борьбу! Средства растворяются, а борщевик кре...Депутат МГД Голов...

Третьеклассник из Хорошевского побеждает мастеров

Третьеклассник из Хорошевского побеждает мастеров
Фото: Андрей Дмытрив

Больше десяти мастеров спорта и кандидатов в мастера победил ученик 3-го класса школы №1409 Егор Корельский на шахматном турнире по блицу.

По словам папы мальчика Андрея Корельского, его сын предпочитает активную и агрессивную игру, благодаря которой побеждает серьёзных взрослых шахматистов.

– Недавно Егор сыграл седьмую партию с гроссмейстером Игорем Наумкиным. До этого у каждого из них было по три победы, а в последний раз вышла ничья, – отметил он. – Как и большинству детей Егору больше нравятся именно быстрые шахматы – для классики не хватает усидчивости. Сейчас мы с тренерами помогаем ему «замедляться».

Егору 9 лет, шахматам его четыре года назад начал учить дедушка во время каникул в Геленджике.

– Вернувшись в Москву, Егор сразу попросил отдать его в шахматную секцию, – рассказал папа. – Я тоже учился играть вместе с ним – дома, но уже через год он стал меня обыгрывать, а сейчас я и вовсе не могу вести игру – за 4 года Егор получил 1-й разряд в классике, а по блицу и рапиду он и вовсе играет на уровне кандидата в мастера спорта.

Сейчас Егор готовится к чемпионату России, который пройдёт в Сочи, а сразу после него примет участие в финале шахматного марафона, в полуфинале которого он как раз победил 10 взрослых шахматистов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх