Хорошёвка

14 подписчиков

Чайки в Ходынском парке воруют утят

Чайки в Ходынском парке воруют утят

В парке «Ходынское поле» не все так мирно, как кажется на первый взгляд – пока дети и взрослые гуляют, отдыхают и занимаются спортом, на прудах кипят страсти: серебристые чайки воруют детей из утиных семейств. Яркой сценой из жизни водоплавающих парка поделилась участница сообщества «Беговой & Хорошевка» в социальной сети «ВКонтакте».

«Летали над озером три чайки, белая птичка поменьше пыталась их отогнать. В итоге одна чайка спланировала и схватила двух утят под разочарованные охи и возгласы зрителей. Папа-утка полетел за ней, но вспомнив, что стаю бросать нельзя, не стал догонять. Белая птичка-охранник на максимальной скорости полетела догонять чайку и украденных утят. Улетела далеко, но вернулась ни с чем», – рассказала подписчица.

Утята появились на пруду недавно: дирекция парка заказала для них специальный домик и даже выдала паспорт с пропиской: «Декоративный пруд парка «Ходынское поле».

К сожалению, с чайками сладить сложно, но утятам грозят и другие опасности. Посетителей парка просят соблюдать правила гуляний рядом с прудом: не подпускать близко детей и собак, не издавать громкие звуки, не трогать утят руками и ни в коем случае не кормить.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх