Хорошёвка

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • НЕТУ Mailru Агента
    Лишь бы "свидетели Навального" несовершеннолетних обманом / за деньги не заманивали !!!! Суки долалаларовые....Власти Москвы не ...
  • Валерий Александрович Проскурнин
    и в чем же состоит путь развития?..Путь развития сан...
  • БЕРЛИН НАТАЛЬЯ
    Да уже пол России захвачено борщевиком! Каждый год выделяют средства на борьбу! Средства растворяются, а борщевик кре...Депутат МГД Голов...

Школьный мастер-класс: как стать настоящим кондитером

Что является самым вкусным десертом и главным угощением на дне рождения? Каждый ребенок, не задумываясь, ответит: «Конечно, торт!».

Школьный мастер-класс: как стать настоящим кондитером
Фотография предоставлена организаторами

Это лакомство может быть полезным, если приготовлено из полезных ингредиентов, рекомендованных для детского питания. И однозначно это самое вкусное блюдо, которое создает отличное настроение и ощущение праздника. Поэтому специалисты ООО «РусСоцКапитал» решили порадовать учеников школы №1287 мастер-классом именно по изготовлению тортиков, только в мини-версии.

Аниматор и настоящий шеф-повар подготовили для детей целое представление, во время которого дети успели и поиграть, и узнать кулинарные лайфхаки, и, конечно же, изготовить мини-тортики. А когда обучение проходит не с помощью лекций и контрольных работ, а вот так – весело, творчески, легко и непринужденно, успех обеспечен!

Школьный мастер-класс: как стать настоящим кондитером
Фотография предоставлена организаторами

Первым делом шеф-повар рассказал ребятам об особенностях бисквитного теста, из которого, чаще всего, готовятся торты. Бисквитный корж готовить совсем несложно, если знать несколько простых нюансов: все ингредиенты должны быть примерно одной температуры, муку нужно тщательно просеивать, и лучше несколько раз, яичные желтки необходимо взбивать отдельно с сахаром, а вот белки – с солью, и взбивать до плотной пышной пены.

Если предусмотреть все эти тонкости, бисквит получится пышным и воздушным, а это основа успеха при изготовлении торта.

Участники мастер-класса использовали заранее заготовленные коржи бисквитного текста. Главной задачей детей было прослоить каждый корж, собрать ровную пирамиду и украсить готовый мини-тортик. Для пропитки, прослаивания и украшения шеф-повар подготовил сгущенное молоко и фрукты. А дальше – только полет детской фантазии!

Школьный мастер-класс: как стать настоящим кондитером
Фотография предоставлена организаторами

Во время кулинарного урока дети еще узнали о кондитерских инструментах: как правильно пользоваться лопаткой, для чего нужен шприц, шпатели и скребки. А еще о том, как приготовить торт, чтобы он был полезным, и чем еще можно украсить торт, кроме фруктов и ягод.

Школьный мастер-класс: как стать настоящим кондитером
Фотография предоставлена организаторами

После того, как все было готово, детей пригласили на чаепитие, ведь нужно был обязательно попробовать свои творения. И, надо отметить, результат оказался отличным: получилось вкусно, полезно и очень красиво. Кроме того, мини-тортиков хватило и для того, чтобы их можно было завернуть в подарочную упаковку, забрать домой и порадовать своих близких вкуснейшим десертом к чаю. А он вдвойне вкуснее, когда приготовлен своими руками и из полезных ингредиентов. Школьники мастер-класс оценили в полной мере, поскольку засыпали организаторов вопросами о том, когда к ним в гости приедут снова.

Такие мероприятия не просто создают атмосферу праздника, но еще и обучают детей здоровому и правильному питанию. Тем более, как выяснилось на мастер-классе, торты тоже могут быть не только вкусными, но и полезными.

Школьный мастер-класс: как стать настоящим кондитером
Фотография предоставлена организаторами
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх