Хорошёвка

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • НЕТУ Mailru Агента
    Лишь бы "свидетели Навального" несовершеннолетних обманом / за деньги не заманивали !!!! Суки долалаларовые....Власти Москвы не ...
  • Валерий Александрович Проскурнин
    и в чем же состоит путь развития?..Путь развития сан...
  • БЕРЛИН НАТАЛЬЯ
    Да уже пол России захвачено борщевиком! Каждый год выделяют средства на борьбу! Средства растворяются, а борщевик кре...Депутат МГД Голов...

Оперативность действий и большой запас воды: как тушат пожары вертолеты Московского авиационного центра

Оперативность действий и большой запас воды: как тушат пожары вертолеты Московского авиационного центра

Летом, в сезон, когда устанавливается жаркая погода и сохраняется угроза возникновения природных пожаров, авиация становится самым эффективным методом борьбы с огнем. Кроме того, оперативность действий и большой запас воды делают вертолёты незаменимыми для ликвидации возгораний и в городе, среди плотной застройки и непростого ландшафта. В Московском авиационном центре для тушения пожаров используются воздушные суда Ка-32А и Ми-26Т, к которым крепится специальное водосливное устройство (ВСУ).

ВСУ представляет собой корзину из сверхпрочной синтетической ткани, в которую, в зависимости от типа вертолёта, вмещается от 5 до 15 тонн воды. Во время забора и сброса каждый член экипажа действует в соответствии с технологией работы. При заборе воды командир воздушного судна следит за направлением и скоростью ветра, сообщает о высоте возможных препятствий и информирует экипаж о месте забора. В это время бортмеханик контролирует высоту до водной поверхности и заполнение ВСУ. Несмотря на большой объём, ВСУ наполняется за 10-15 секунд, что весьма важно во время крупных пожаров, когда требуется не допустить его распространение огня и максимально быстро ликвидировать очаг.

Подлетая к месту сброса, экипаж пожарного вертолёта запрашивает информацию у оперативной группы, которая уже работает на месте ЧС.

Прежде всего это о том, находятся ли на безопасном расстоянии люли, обесточен ли объект тушения, также уточняется рекомендуемый курс и высота пролёта. При заходе в зону пожара бортмеханик докладывает командиру о готовности к сливу и по его команде выполняет контролируемый сброс воды на огонь.

В такое засушливое лето будьте особенно внимательны при обращении с огнём дома и не разжигайте костры на природе. В случае обнаружения пожара незамедлительно звоните в экстренные службы. Помните, что экипажи Московского авиацентра готовы круглосуточно прийти на помощь жителям столицы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,