Хорошёвка

14 подписчиков

Судебные приставы напомнили должнику о долге перед дочерью

Чтобы избежать привлечения к административной ответственности, 48-летний мужчина выплатил задолженность по алиментам в размере 1,2 млн рублей.

В отделе судебных приставов по Северо-Западному административному округу ГУФССП России по г. Москве находится исполнительное производство о взыскании с жителя района Хорошево-Мневники алиментов на содержание несовершеннолетней дочери.

Мужчина свои обязательства исполнял нерегулярно, в итоге долг составил 1,2 млн рублей. Судебный пристав ограничил должника в праве выезда за пределы страны и наложил запрет на совершение регистрационных действий в отношении транспортного средства гражданина.

Должник не предпринял мер к погашению долга по алиментам. Мужчину привлекли к административной ответственности за неуплату средств на содержание ребенка по ч. 1 ст 5.35.1 КоАП РФ, а также предупредили об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

После этого гражданин полностью выплатил задолженность по алиментам. Деньги на содержание девочки перечислены семье.

Напомним, что в рамках ст. 5.35.1 КоАП РФ неуплата родителем средств на содержание детей в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства влечет обязательные работы на срок до 150 часов либо административный арест на срок от 10 до 15 суток.

Чтобы избежать привлечения к административной ответственности, сотрудники ГУФССП России по г. Москве настоятельно рекомендуют гражданам помнить об исполнении родительского долга и выплачивать алименты вовремя.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх